info@smolantikvar.ru
+7 920 667-37-07
ИП  Кухаенков
Сергей Анатольевич
ГлавнаяММГ, Оружие • Винтовка Маузер (Mauser) обр.1903/1938 года. Турция. Макет массогабаритный (ММГ). лот-3870
65000 руб.

Винтовка Маузер (Mauser) обр.1903/1938 года. Турция. Макет массогабаритный (ММГ).
Выдано экспертное заключение РФ.
Винтовка системы "Маузер", изготовленная в 1942 году. Почти полностью сохранилось оригинальное воронение, ложе и приклад в хорошей сохранности. Оружие деактивировано, все основные части выведены из боевого состояния без возможности восстановления. Винтовка образца 1903 года пришла на смену состоявшей до того на вооружении турецкой армии винтовке Маузер образца 1890 года и являлась переделкой классической винтовки системы Маузера "Gewehr-98". Винтовка многократно модернизировалась, после реформ Ататюрка надписи и клейма стали наноситься латиницей, вместо букв арабского алфавита. Неоднократно модернизировалась, представленный экземпляр является моделью 1938 года.


Макет не относится к оружию, является изделиями хозяйственно-бытового и производственного назначения, конструктивно сходными с оружием, в соответствии со статьей 13 Федерального закона РФ «Об оружии» приобретаются без лицензии и не регистрируются. Макет изготовлен из боевого оружия путем деактивации. Внедрение каких-либо изменений в конструкцию и изготовление огнестрельного оружия на основе настоящего макета преследуется по закону.
Внимание! Открытое ношение и имитация применения макетов как боевого оружия может ввести в заблуждение работников правоохранительных органов или граждан и дать им основание на применение против Вас огнестрельного оружия или иных средств самозащиты.