info@smolantikvar.ru
+7 920 667-37-07
ИП  Кухаенков
Сергей Анатольевич
ГлавнаяНожи охотничьи • Нож «ДВ-2» серрейторная заточка. лот-4426
3800 руб.

Нож "ДВ-2 серрейторная заточка".
Нож "ДВ-2" «Дальневосточный» с серрейторной заточкой.
Нож ДВ-2 разработан по заказу и в сотрудничестве с бойцами дальневосточного спецназа. Об этом говорит и его название - ДВ значит «дальневосточный». Это массивный кемпинговый нож, способный выдержать большую нагрузку и применяться для самых тяжелых работ. ДВ-2 с копьевидным клинком и дополнительной заточкой на обухе. У ножа ДВ-2 цельнометаллический хвостовик, проходящий сквозь рукоять, винтовая сборка и кожаные ножны. Спуски от половины клика даже при солидной толщине обеспечивают неплохой рез. На обухе клинка есть участок со скосом с серрейторной заточкой. Выемка перед гардой (чойл) позволяет перехватывать нож, пропуская его гарду между указательным и средним пальцем. Подобный хват служит для облегчения вытаскивания застрявшего ножа, а также для ряда работ, где такое расположение кисти на ноже обеспечивает лучшую управляемость. ДВ-2 имеет двустороннюю гарду, которая отлично предохраняет руку. Эта классическая конструкция широко применяется в боевых и охотничьих ножах. Завершается рукоять массивным навершием, используемым для травмохозяйственных целей. Навершие надето на сквозной хвостовик и затянуто на нем плоской гайкой. Является мощным ножом лагерного типа, способным выполнять работы любой сложности. Пользуется значительной популярностью у любителей холодного оружия за рубежом.
Общая длина: 365 мм, длина клинка: 235 мм, толщина клинка: 5,4мм
Форма клинка: копьевидная, на обухе серрейторная заточка.
Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь AUS-8.
Заточка: вогнутая.
Рукоятка: дерево, стальная гарда и навершие.
Конструкция: Рукоять состоит из стальной гарды симметричной формы, деревянного черена бочкообразной формы и навершия, закрепленных на ноже с помощью гайки, навинчиваемой на хвостовик клинка.
Ножны: поясные ножны из натуральной кожи.
Прилагаются документы: паспорт с гарантийным талоном и сертификат.
Нож имеет культурную ценность, как авторское изделие, изготовлен мастерами, известного на весь мир производства холодного оружия в г. Кизляр. Дагестан.
Нож имеет заточку и относится к холодному оружию, номерной № 1935
Страна: Россия г. Кизляр.